Cordeiro, na Região Serrana, entra na fase amarela de flexibilização do comércio através de um novo decreto publicado no Diário Oficial do município, com isso, houve a ampliação do funcionamento das atividades comerciais, e bares e restaurantes podem funcionar respeitando 50% da capacidade.
O comércio em geral podem funcionar em horário regular, de acordo com o novo decreto. Os bares somente poderão funcionar até as 21h, permitindo a permanência de clientes no interior de cada estabelecimento, com ocupação de, no máximo, 50% do espaço físico disponível e duas pessoas por mesa, respeitando o afastamento social de 1,5 metros.
No entanto, a Prefeitura de Cordeiro ressaltou que é importante seguir alguns protocolos, para evitar a propagação da Covid-19. Até este domingo (5/07), a cidade exposição tem confirmado 75 casos de coronavírus, sendo que 63 pacientes estão recuperados, e ainda 20 casos suspeitos aguardando resultado do LACEN. Mas a flexibilização do comércio vem numa fase crescente no número de casos na cidade.
Protocolos:
- Álcool em gel 70% deve ser disponibilizado para os clientes na entrada e em pontos estratégicos do estabelecimento.
- Diminua a capacidade de público, de modo que seja possível a distância mínima de 1,5 metro entre cadeiras e 2m entre mesas.
- Privilegie o uso de “comandas individuais”.
- Essas “comandas individuais”, em cartão, devem ser higienizadas a cada uso.
- Cubra a máquina de cartão de crédito e débito com plástico e instale uma barreira de acrílico no caixa, se possível.
- Portanto, deve ser reforçada a higienização do piso e de superfícies de contato com alimentos e bebidas, com detergente e sanitizantes adequados.
- As lixeiras devem ser providas de tampa e pedal – nunca com acionamento manual – e higienizadas diariamente.
- Privilegia a ventilação natural do ambiente.
- Nos sanitários, use álcool em gel 70%, sabonete líquido e papel toalha descartável.